Корзина
95 отзывов
Изготовим дымоход за 3 дня. Собственное производство!ВЫБРАТЬ ИЗДЕЛИЯ
Оптово-розничный магазин климатического, отопительного оборудования и вентиляции от производителя
Контакты
+38066101-09-13
VODAFONE (MTC)
+38067101-09-13
Киевстар
+38093170-15-06
Life
+38057751-05-06
CDMA
Оптово-розничный магазин "Климат-Маркет Украина"
Константин
УкраинаХарьковская областьХарьковст.м. Холодная гора , ул. Золочевская, 1, Завод ЗЭМИ61177
https://vk.com/klimat.market.ukraina
Карта
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38 (057) 751-05-06
+380
66
101-09-13
+380
67
101-09-13
+380
93
170-15-06

Коптильни

Коптильни горячего и холодного копчения

 
Раньше копчение применяли для продления срока годности мяса и рыбы, благодаря свойству дыма предотвращать порчу продуктов.
 
Теперь же мясо и рыба, приятно пахнущие дымком, стали настоящим деликатесом и появляются у нас дома, как в праздники, так и обычные дни, а также незаменимы на даче.
 
Если вы счастливый обладатель дачи или частного дома, то вы можете купить коптильню домашнюю коптильню для горячего или холодного копчения, чтобы наслаждаться вкусными и ароматными продуктами как можно чаще.
 

Температура копчения, рабочая температура коптильни. 

 

Горячее копчение.

Процесс горячего копчения происходит при нагреве от 80° до 150° (для рыбы) и 35-50° (для мяса), поэтому продукты готовятся очень быстро.
 
Обычно уже спустя несколько десятков минут можно получить копченое лакомство. Эти продукты будут иметь насыщенный вкус и запах.
 

Холодное копчение

Температура холодного копчения, в отличии от горячего, обычно не превышает 40°, поэтому копчение длится от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от количества материала.
После холодного копчения продукты сохраняют свою плотность и текстуру и хранятся длительное время.
 
Разница между коптильнями горячего и холодного копчения как раз и заключается в длине дымохода. Дым проходит большое расстояние до продукта и происходит копчение
 

Процесс копчения. 

Копчение происходит за счет тления древесной щепы, благодаря чему выделяется много дыма и происходит готовка продукта, копчение.
 
Очень важно, чтобы древесина не воспламенялась и не обугливалась, так как в таком случае из опилок начнут выделяться канцерогены и в результате копчения — мы получим вредные обугленные продукты.
 

Какие опилки использовать для копчения.

 
Лучше всего использовать опилки ольхи, дуба, можжевельника, плодовых деревьев. Все эти породы деревьев придадут продукту при копчении яркий вкус. Ни в коем случае не стоит использовать опилки смолистых пород дерева или кору березы, иначе вы получите горькие на вкус копчености.

 

Экономическая выгода коптильни

Собственная коптильня это не только всегда свежий и вкусный продукт, это еще выгодное вложение в семейный бюджет. Выгоду можете посчитать сами, возьмите килограмм копченной скумбрии и тот же килограмм сырой рыбы а затраты на производства минимальные килограмм отборных опилок в среднем стоят 15 - 20 грн.  
 
В интернет магазине Климат Маркет Украина вы сможете приобрести по выгодной цене коптильню для горячего и холодного копчения. Качество наших изделий проверенно годами и положительными отзывами наших клиентов. 

Копченая рыба                            Копченая щука